Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 11 января

Руководителя грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева подозревают в хранении наркотиков. Правозащитники уверены, что наркотики Титиеву подбросили.

Руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов полагает, что задержание Титиева связано с расследованием массовых расстрелов в Чечне в январе 2017 года.

В России активно идет кампания по сбору подписей в поддержку кандидатов на президентское кресло. Получить росчерки жителей Северного Кавказа оказалось делом не совсем легким. Особенно с этим в Чечне.

Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев обвинил брата главы республики Юнус-Бека Евкурова, Увайса, в покушении на убийство.​

Темирлан Мачаликашвили, который был ранен в ходе декабрьской спецоперации в Панкисском ущелье, умер в больнице.

Призывавший к убийству ингушского имама чеченский религиозный деятель стал шариатским судьей Грозного.

Минувший год для Абхазии стал критичным по многим вопросам. Выборы в парламент в марте, убийство самого влиятельного человека в стране в декабре, громкие изнасилования и, под конец, требование об отставке президента. Подробности - в нашем материале.

Протестная акция в Сухуми
Протестная акция в Сухуми

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" (Эковахта) исключена из реестра некоммерческих организаций (НКО), имеющих статус "иностранных агентов".

XS
SM
MD
LG