Ссылки для упрощенного доступа

Вице-премьера Дагестана уличили в крупном хищении средств


Деньги (архивное фото)

Следственные органы уличили врио заместителя председателя правительства Дагестана Билала Омарова в хищении 10,2 млн рублей из бюджета ФГБУ "Запкаспрыбвода", которое он возглавлял, передает 11 января "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

На период следствия Омаров отстранен от должности руководителя "Запкаспрыбвода" решением Советского районного суда Махачкалы от 9 января.

Не считая "Запкасрыбвода", в отношении вице-премьера уже расследуется три уголовных дела. По словам источника "Интерфакса", первое дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) следственные органы возбудили в отношении Б.Омарова 10 апреля 2017 года по факту хищения бюджетных средств в ФГБУ "Запкаспрыбвод" в размере 6,9 млн рублей. Средства предназначались на аренду специализированной техники.

"Еще одно уголовное дело завели 16 августа, оно касается служебного подлога, совершенного Б.Омаровым в 2014 году", - отметил собеседник агентства.

Третье дело по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) возбуждено 25 августа того же года и касается также хищения в размере 3,3 млн рублей из бюджета предприятия, сообщил источник.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG