Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ за минувшие выходные

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал участие несовершеннолетних детей в политических митингах. По его словам, "это небезопасно", поскольку "в давке, сумятице ребенок может пострадать". При том сам он ранее неоднократно устраивал бои на ринге между мальчиками до 12 лет.

В ингушской столице Магасе после реконструкции торжественно открыли мемориал сотрудникам спецслужб - в честь 25-летия со дня образования ФСБ России по республике.

К защите черкесского старейшины Руслана Гвашева подключилось адвокатское бюро "Коблев и партнеры". Услуги ему предложили бесплатно. Гвашев тем временем продолжает отказываться от выплату штрафа в 10 тысяч рублей по черкесам, погибшим в годы русско-кавказской войны.

В Чечне продолжают бесследно исчезать люди. Власти утверждают, что те уехали в Сирию – воевать на стороне экстремистов, а родственники зачастую молчат – боятся. Если сами жители не станут бороться за свои права, то им никак не помочь, подчеркивают правозащитники.

Время от времени в хрониках происшествий европейских газет сообщают о драках между выходцами из Чечни и представителями других народов, преимущественно афганцами и североафриканскими арабами. Мы разбирались в том, что они делят и что не могут поделить.

"Роснефть", похоже, послушалась протестующих. Компания приостановила лицензию на добычу нефти в акватории Черного моря вблизи берегов Сочи. Впрочем, сама "Роснефть" связывает временную меру с негативной макроэкономической конъюнктурой и санкционными ограничениями.

В Карачаево-Черкессии три общественных объединения начали работу по проведению референдума для возобновления прямых выборов главы републики. Это - "Партия возрождения России", партия "Рот-Фронт" и Конгресс Карачаевского народа.

В Северной Осетии мать оставила младенца на пустыре и скрылась. Ребенка, которому было не более 3 часов от роду, случайно нашли спортсмены, прибежав на крик.

Черкесы следят за ситуацией в Киеве. Многие задумались: сможет ли Саакашвили заставить Украинскую Раду признать черкесский геноцид, как это ранее сделала Грузия? Об этом мы спросили наших экспертов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG