Ссылки для упрощенного доступа

В столице Австрии произошел очередной конфликт между афганской и чеченской молодежью. По информации "Кавказ.Реалии", причиной конфликта стала произошедшая несколько дней назад перепалка между афганцами, которые якобы торговали наркотиками в венском парке Пратерштерн, и чеченцами. После этого группа афганцев избила 12-летнего чеченского мальчика.

Как только весть о расправе над ребенком распространилась в социальных сетях и мессенджерах, в закрытых группах начались рассылки с призывом к чеченской молодежи собраться на акцию мести. Однако новые столкновения удалось предотвратить, так как о предстоящих столкновениях стало известно представителям общественной организации "Совет чеченцев и ингушей в Австрии", которой удалось вмешаться в происходящее. К разрешению очередного этапа противостояния между молодыми людьми были привлечены представители афганской диаспоры в Вене, а также местная полиция.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" председатель "Совета чеченцев и ингушей в Австрии" Шайхи Мусалатов, в ночь на четверг представители обеих диаспор провели экстренную встречу с молодежью и представителями правоохранительных органов Австрии, чтобы выработать совместный план по предотвращению дальнейшей эскалации конфликта.

По данным "Кавказ.Реалии", противостояние афганской и чеченской молодежи в Австрии, время от времени переходящее в драки, началось несколько лет назад. Весной прошлого года на всю страну прогремело избиение многочисленной толпой афганцев нескольких чеченских подростков. По данным полиции, в драке принимало участие не менее 25 афганцев, вооруженных холодным оружием и бейсбольными битами, в то время как чеченцев было не больше пяти. Двое чеченцев тогда получили тяжелые ножевые ранения.

Афганцы подкараулили чеченцев у выхода из местного Центра досуга молодежи, где подростки проводят свободное время под присмотром социальных работников. Хотя часть нападавших и была задержана полицией, осуждены они были лишь на условные сроки, что породило среди чеченской молодежи недовольство и чувство обиды.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG