Ссылки для упрощенного доступа

После протестов "Роснефть" приостановила лицензию на добычу нефти у Сочи


"Игорь Сечин, а харя не лопнет?" - задавались вопросом митингующие против нефтедобычи в Черном море

В компании "Роснефть" попросили приостановить действие лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Южно-Черноморском лицензионном участке, который расположен в районе Большого Сочи. Федеральное агентство по недропользованию удовлетворило ходатайство "Роснефти", передает ТАСС.

"По оценкам специалистов, в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений на данный момент проект является экономически неэффективным. К тому же на рынке нефтесервисных услуг отсутствуют буровые суда и буровое оборудование, соответствующие требованиям, которые предъявляет компания для реализации проекта по строительству скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке", - цитирует агентство представителя "Роснефти".

Напомним, что в конце лета в Сочи общественники начали кампанию против добычи нефти в Черном море, ввиду явной экологической опасности этой затеи.

Несмотря на приостановку проекта в районе главного российского курорта, "Роснефть" не намерена отказываться от освоения Западно-Черноморского участка шельфа, который находится рядом с Туапсе. Ранее Игорь Сечин сообщал, что "Роснефть" и итальянская Eni начнут там бурение на в конце декабря - начале января.

31 октября, в Международный день Черного моря, в Сочи намечается пикет против добычи нефти на шельфе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG