Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии требуют рефередума по прямым выборам главы республики


На прямых выборах народ будет решать, быть ли Рашиду Темрезову главой КЧР

В Карачаево-Черкессии три общественных объединения начали работу по проведению референдума для возобновления прямых выборов главы републики, рассказали "Кавказ.Реалии" местные активисты.

С инициативой выступили "Партия возрождения России", партия "Рот-Фронт" и Конгресс Карачаевского народа.

"Мы сейчас ждем ответ из Центральной избирательной комиссии, чтобы начать сбор подписей о проведении референдума по этому вопросу", заявила "Кавказ.Реалии" председатель Карачаево-Черкесского отделения "Партии возрождения России" Инна Нашева.

20 октября Центральная избирательная комиссия КЧР приняла к рассмотрению заявление от "Партии возрождения России" с просьбой об организации референдума по вопросу о прямых выборах главы республики.

Согласно законодательству КЧР, для организации референдума нужно предоставить подписи от 3% избирателей, проживающих в республике. Поскольку в КЧР зарегистрировано 320 тысяч избирателей, то в случае положительного ответа, который должен поступить не позднее 3 ноября, Партии Возрождения России предстоит собрать 9200 голосов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG