Ссылки для упрощенного доступа

К защите черкесского старейшины Гвашева подключилось адвокатское бюро "Коблев и партнеры"


Черкесский старейшина Руслан Гвашев после трехнедельной голодовки

Черкесский старейшина Руслан Гвашев, дважды осужденный Лазаревским судом Сочи за проведение "несанкционированного массового мероприятия" в День памяти и скорби черкесов, возлагает большие надежды на подключившегося к его защите адвоката Мурата Бижоева.

"Он представляет московское адвокатское бюро 'Коблев и партнеры', которое, откликнувшись на мою голодовку, предложило защиту в качестве безвозмездной помощи, – рассказал старейшина корреспонденту "Кавказ.Реалии". – Уже он выступил в Краснодарском краевом суде 16 октября. Меня не допустили на это заседание, и встретиться с ним, к сожалению, не удалось".

По словам Гвашева, закона он не нарушал, поскольку это был не митинг, а молебен, что было отмечено даже в рапорте, на основании которого началось судебное разбирательство. Старейшина уверен: это был политический заказ.

"Поэтому важно, что у бюро Руслана Коблева обширные связи с прессой. Кроме того, высокая адвокатская квалификация его сотрудников понадобится при обращении в Европейский суд по правам человека", – пояснил Гвашев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG