Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 2 октября

Причиной громкого происшествия в Амурской области, где уроженец Дагестана ефрейтор Гасан Абдулахадов застрелил троих сослуживцев, а потом был убит сам, мог стать не просто вспыльчивый характер горца. СМИ сообщили, что накануне 23-летнего Абдулахадова перевели в воинскую часть, которая давно пользуется дурной славой из-за дедовщины.

В Санкт-Петербурге напали на уроженца Чечни, бойца ММА Умара Вахаева. В ходе столкновения Вахаев применил травматическое оружие и сам получил серьезные травмы.

В Кизлярском районе Дагестана в селе Большая Задоевка убили участкового полицейского и похитили его табельный пистолет, а также угнали автомобиль. Машину позже обнаружили сожженной в соседнем Бабаюртовском районе. Нападавших ищут, возбуждено уголовное дело.

Состояние черкесского активиста Руслана Гвашева, объявившего протестную голодовку более полумесяца назад, резко ухудшилось. Он уже не встает с кровати и не может разговаривать. Тем не менее, продолжает отказываться от еды, воды и лекарств.

В Чечне борьбу с наркотиками возглавил Хасмагомед Кадыров. Эту меру Кадыров объяснил тем, что возникла "реальная угроза обществу - синтетический наркотик".

Жители Махачкалы в субботу устроили акцию протеста против застройки детской спортплощадки во дворе. Участники говорят, что застройщики уже стали угрожать им. Чиновники пообещали передать требования жителей мэру Махачкалы, но лишь в понедельник.

Мэр Махачкалы Муса Мусаев попал в неприятную ситуацию. В своем инстаграме он рассказал о посещении парка "Россия - моя история" вместе с председателем правительства Дагестана и министром строительства и даже выложил отчетное видео. При этом ни в публикации, ни в видео не фигурирует экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который посетил парк в тот же день.

Ряд историков из Северного Кавказа подозревают, что с лета нынешнего года им закрыли доступ в Национальный архив Грузии - некоторые даже увидели причину в неком "потеплении отношений между Москвой и Тбилиси". Впрочем, в беседе с "Кавказ.Реалии" сотрудники архива опровергли эти обвинения.

Хорошие новости тоже есть: на Северном Кавказе собрались восстановить популяцию леопардов. Для этого большое количество молодых леопардов направят из Сочи в Дагестан и Северную Осетию.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG