Ссылки для упрощенного доступа

Воинская часть в Амурской области, где служил погибший 23-летний уроженец Дагестана Гасан Абдулахадов, давно пользуется дурной славой, сообщает life.ru со ссылкой на свои источники.

Накануне Абдулахадов на полигоне у Белогорска убил троих сослуживцев и ранил двоих, после чего скрылся, взяв с собой автомат и боеприпасы. Вскоре его обнаружили и убили. По официальной версии, антитеррористическое подразделение блокировало его, тогда он стал стрелять и был убит ответным огнем.

Как сообщает life.ru источник из штаба Восточного военного округа, 21 сентября 2017 года из-за конфликтов с сослуживцами ефрейтора Абдулахадова перевели из соседней военной части 165-й артиллерийской бригады в военную часть 53790 с целью "перевоспитать".

Следователи предполагают, что причиной стрельбы на полигоне в/ч 53790 стали неуставные отношения.

По данным следствия, которое ведёт Военное следственное управление СК РФ по Восточному военному округу, уроженец села Хуцеевка Кизлярского района Дагестана требовал от сослуживцев считаться с его мнением и уважать его, при этом часто доказывал свой авторитет силой.

Как рассказал life.ru бывший военный, служивший в той же части, у ефрейтора мог возникнуть конфликт с командиром подразделения и сослуживцами, которые пытались его перевоспитать.

Отмечается, что часть 53790 уже имеет дурную славу - ранее солдаты жаловались на дедовщину и произвол командиров. Зимой 2017 года здесь произошла трагедия: уроженец Мордовии Евгений Вельмакин, проходивший службу в Белогорске Амурской области, 15 января 2017 года свёл счёты с жизнью. Сам он незадолго до трагедии написал своей подруге, что его избивают и пытают сослуживцы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG