Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанец застрелен в Приамурье после убийства троих военных


архивное фото

Военный, расстрелявший троих сослуживцев на полигоне в Амурской области, убит при задержании. Им оказался 23-летний уроженец Дагестана, ефрейтор Гасан Абдулахадов, призванный недавно на срочную службу в Нижневартовске.

Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа, Абдулхадова обнаружило и блокировало антитеррористическое подразделение. Во время задержания он открыл стрельбу, после чего против него применили оружие.

29 сентября стало известно, что под Белогорском военнослужащий убил трех сослуживцев, похитил автомат с боеприпасами и скрылся с места происшествия. Помимо убитых, офицера и двух бойцов, еще два человека получили ранения.

Пока сбежавшего искали, в Белогорске действовали запреты на занятия в школах и проведение массовых мероприятий.

СК возбудил уголовное дело об убийстве. В Минобороны заявили, что рассматривают разные версии произошедшего, включая нервный срыв.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG