Ссылки для упрощенного доступа

Самочувствие черкесского Руслана Гвашева, объявившего протестную голодовку более двух недель назад, резко ухудшилось - он перестал вставать с постели и уже не в состоянии разговаривать. Об этом рассказала его жена Наталья Гвашева, передает "Кавказский узел".

По ее словам, она предлагает сделать ему витаминные уколы, а также воду с сахаром, но даже от этого он наотрез отказывается.

В начале сентября Гвашев объявил голодовку после того, как его повторно оштрафовали за молебен, устроенный в Сочи в мае 2017 года в память о черкесах, погибших в Русско-Кавказской войне. Штраф составил 10 тысяч рублей.

"Это - мой протест против несправедливости к моему народу и судилища, устроенного в отношении меня лично. Пришло время, чтобы мировая общественность услышала, как сегодняшняя Россия уничтожает не только память, но и делает не возможным дальнейшее существование адыгов Причерноморья как адыгов. Если я не мог добиться справедливости жизнью, я хочу добиться этого смертью",- заявил Гвашев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG