Ссылки для упрощенного доступа

Известный черкесский активист Руслан Гвашев объявил о бессрочной голодовке. Информацию об этом и видеообращение он разместил на своей странице на фейсбук. Как рассказал Гвашев корреспонденту "Кавказ.Реалии", он не принимает никакой пищи, только курит сигареты.

"Это - мой протест против несправедливости к моему народу и судилища, устроенного в отношении меня лично. Пришло время, чтобы мировая общественность услышала, как сегодняшняя Россия уничтожает не только память, но и делает не возможным дальнейшее существование адыгов Причерноморья как адыгов. Если я не мог добиться справедливости жизнью, я хочу добиться этого смертью",- заявил Гвашев.

В беседе с "Кавказ.Реалии" Гвашев отметил, что знает о той поддержке, которую ему оказывает адыго-абхазская общественность, но власти эту поддержку игнорируют, сказал активист.

На вопрос, не боится ли старейшина за свое здоровье, Гвашев заявил, что осознанно идет на эту крайнюю меру.

Отметим, что за 10 часов перед судом в Краснодаре шапсугский старейшина получил обширный инфаркт.

30 августа Лазаревский районный суд города Сочи вновь назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей за выступивление в мае этого года на молебне по погибшим в Русско-Кавказской войне черкесам. Первое такое решение 2 августа отменил Краснодарский краевой суд.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG