Ссылки для упрощенного доступа

Махачкалинцы устроили акцию протеста против застройки двора


Махачкалинцы устроили акцию протеста против застройки двора

Жители четырёх многоэтажных домов по улице Акаева в столице Дагестана пытаются защитить детскую площадку от застройки. 30 сентября около 30 человек устроили акцию протеста, рассказали местные жители "Кавказ.Реалии".

Участок спортплощадки между домами №№ 9, 11, 12 и 10 огородили две недели назад. Когда жильцы домов попытались помешать застройщикам, им сказали, что строительство будет вестись по закону и что у него есть вся разрешительная документация.

"Документы он нам так и не показал, но его люди начали нам угрожать, когда мы сказали, что не позволим застраивать двор. Мы пожаловались в администрацию города, но результата никакого. Поэтому мы и вышли сегодня на акцию протеста", - рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии" местный житель Гасан Алиев.

На встречу с протестующими приехали депутаты городского собрания Махачкалы. Они пообещали жильцам в понедельник доложить все мэру города Мусе Мусаеву и разобраться в этой ситуации.

Народ настроен решительно. Люди заявляют, что, если в понедельник вопрос ну будет решён, они готовы снести ограждение, возведённое вокруг детской площадки.

Ограждение вокруг спортплощадки во дворе жилого дома в Махачкале
Ограждение вокруг спортплощадки во дворе жилого дома в Махачкале

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG