Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Махачкалы проигнорировал Абдулатипова после совместного мероприятия


Мэр Махачкалы Муса Мусаев посетил парк "Россия - моя история" вместе с Абдусамадом Гамидовым и Рамазаном Абдулатиповым

Мэр Махачкалы Муса Мусаев отчитался о визите в строящийся музей "Россия - моя история". Перечисляя персон, с которыми он осматривал исторический парк в тот день, он пропустил одну яркую фигуру - Рамазана Абдулатипова. И даже не показал его в отчетном ролике, размещенном в инстаграме.

При этом Абдулатипов - глава Дагестана, который на днях объявил о своей отставке - не просто присутствовал в парке в тот день, а даже стоял рядом с Мусаевым (см. фото).

Но вот что пишет мэр: ​

"Сегодня совместно с Председателем Правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым и министром строительства и ЖКХ Ибрагимом Казибековым проинспектировали ход подготовки к открытию масштабного музейного комплекса".

И ни слова про Абдулатипова, в период правления которого Мусаев стал мэром столицы Дагестана. Зато упомянул, что "создание проекта находится под патронажем президента России Владимира Путина".

Более того, в видеозаписи, опубликованной в инстаграме Мусаева по итогам посещения выставки, нет кадров с Абдулатиповым. Среди многочисленных чиновников, мелькающих в клипе, объявивший об отставке глава Дагестана отсутствует даже со спины.

Уточнение:

Как заявили в пресс-службе мэра Махачкалы, в пятницу 29 сентября Муса Мусаев посетил музей дважды, и в ходе первого визита Рамазана Абдулатипова там не было. Размещенная в инстаграме видеозапись, а также опубликованный отчет относятся именно к этому визиту.

Экс-глава Дагестана Абдулатипов (в центре) и мэр Махачкалы Муса Мусаев (по левую сторону от него)
Экс-глава Дагестана Абдулатипов (в центре) и мэр Махачкалы Муса Мусаев (по левую сторону от него)

Ранее сообщалось, что в инстаграме Мусаев уже поставил "лайк" странице Сергея Меликова, которого называют возможным преемником Абдулатипова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG