Ссылки для упрощенного доступа

Абдулатипов напоследок посетил парк "Россия - моя история", в котором будет отображена история русского народа


Абдулатипов прибыл в музейный комплекс со свитой

Пока еще глава Дагестана Рамазан Абдулатипов осмотрел в Махачкале исторический парк "Россия – моя история".

Его построили за несколько месяцев. Площадь составляет 13 тыс. кв. метров. Стоимость проекта – 300 млн рублей (часть суммы выделена из республиканского бюджета, другую дал "Газпром").

"Я ухожу, но хочу, чтобы все проекты, которые мы начали, были завершены. Нам оставили около тысячи разных фундаментов, на которые были затрачены деньги. Мы же не оставляем фундаментов: если что-то начинаем, то обязательно заканчиваем", - сказал Абдулатипов.

Отметим, последние 20 лет на этом месте стояли стены для "будущего спорткомплекса", а еще раньше - городской оптовый рынок.

В парке, по словам чиновника, разместится самый лучший музей в стране, в котором "будет отображена история России, русского народа, который заложил основы этого государства".

Открытие музея было запланировано на 1 октября. Но отложено до прибытия гостей из Москвы, среди которых будут представители администрации президента.

Напомним, о своей отставке Абдулатипов объявил в среду, 27 сентября.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG