Ссылки для упрощенного доступа

Зарубежный Кадыров, опасные байкеры, гранатометы в Ингушетии


Guerilla Nation под сенью пулеметчика Ханпаши Нурадилова (фото с сайта bz-berlin.de)

Северный Кавказ сегодня, 1 сентября

Мусульмане начали отмечать сегодня праздник жертвоприношения Курбан-байрам. В связи с этим в Дагестане задействованы 50 мест для забоя домашнего скота. Только вот не все смогут туда пойти: как мы писали ранее, минобр республики отправил жителей на школьные линейки в честь Дня знаний - в отличие от Чечни, где 1, 2 и 3 дня осени объявлены выходными.

Сколько стоит собрать ребенка в школу, посчитали эксперты компании "ФинЭкспертиза". Получилось, что дороже всего в СКФО это выйдет в Чечне, а дешевле - в Ингушетии.

В Ингушетии двое местных жителей пожаловались правозащитникам на то, что силовики при обыске подбросили им гранатометы. Обыск был завершен более недели назад, тогда силовики вывели жильцов из дома, а по возвращении продемонстрировали им гранатометы, сфотографировали их и ушли. Теперь они опасаются, что их придут задерживать.

Рамзан Кадыров продолжает выполнять функции российского МИДа. В Дубаи он поспособствовал освобождению российского режиссера Арика Манукяна, решившего заснять с беспилотника эмиратские мечети. Кроме того, чеченский лидер пообещал посетить Беларусь и встретиться с местным "батькой" Александром Лукашенко. Тот, со своей стороны, не скрывает желания "наладить отношения с Чечней".

До Берлина руки Кадырова тоже дотянулись. Местная группировка кавказских байкеров Guerilla Nation Vaynakh находится в тесном контакте с Тимуром Дугузаевым, называющим себя представителем Рамзана Кадырова в Германии.

Как стало известно, девять квартир, в которых проживают члены этого объединения, были обысканы в среду в Берлине в рамках расследования перестрелки в берлинском районе Веддинг в мае этого года.

Новые подробности всплыли касательно задержания экс-сенатора от Чечни Умара Джабраилова в центре Москвы. Оказалось, что он стрелял в отеле, чтобы всего лишь проверить пистолет, а при задержании заявлял сотрудникам полиции, что "без боя не сдастся".

Кстати, в крови Джабраилова обнаружили наркотические вещества.

Forbes опубликовал список самых успешных предпринимательских династий России. В первой десятке - трое выходцев с Северного Кавказа: соответственно, из Ингушетии, Дагестана и Чечни.

В Краснодаре задержан третий участник нападения на полицейских 28 августа. Теперь задержаны все, кто находился в машине злоумышленника в момент инцидента.

Только четверо черкесов, прибывших из-за рубежа, смогут поступить в 2017 учебном году в университеты Адыгеи на бюджетной основе, рассказали нам в Комитете по делам соотечественников Адыгеи. Однако это - не окончательное число, более точно ситуация определится после начала учебного года.

Гражданин Украины Станислав Клых, приговоренный российским судом к 20 годам колонии за участие в боях против федералов в Чечне, находится в больнице Магнитогорска, куда его перевели из исправительного учреждения. Ранее официальный Киев потребовал от Москвы немедленно сообщить о местонахождении Клыха и назвать причину его госпитализации.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG