Ссылки для упрощенного доступа

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов, устроивший стрельбу в отеле Four Season, объяснил выстрелы проверкой оружия и назвал их "досадной оплошностью", сообщает REGNUM.

По версии Джабраилова, отдыхая в номере отеля, он решил проверить боевой пистолет "Ярыгина", которым был награждён приказом возглавлявшего на тот момент главы МВД Рашида Нургалиева. Но так как опыта обращения с оружием у него не было, он случайно несколько раз выстрелил вверх.

Как оказалось, однако, сам момент стрельбы никто из сотрудников отеля не слышал. Охрана, увидев на съемке видеонаблюдения мужчину, входящего в лифт на шестом этаже с пистолетом в руке, вызвала наряд полиции из ближайшего отдела.

"Когда стражи порядка потребовали сдать оружие, он почему-то заявил, что 'без боя не сдастся'. До кровопролития, к счастью, не дошло — постояльца все же уговорили разоружиться, а затем положили его на пол, сковав наручниками", — уточняет издание.

Утром 30 августа в отеле Four Season, находящемся недалеко от входа на Красную площадь, прогремели выстрелы. Прибывшие на место полицейские установили, что стрельбу устроил бывший сенатор.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG