Ссылки для упрощенного доступа

Девять квартир, в которых проживают члены байкерского объединения Guerilla Nation Vaynakh, были обысканы в среду в Берлине.

Блиц-операция правоохранительных органов, в которой были задействованы 120 сотрудников специальных подразделений, проводилась в рамках расследования перестрелки в берлинском районе Веддинг в мае этого года.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в Министерстве внутренних дел Германии, накануне перестрелки члены группировки подъехали на нескольких автомобилях к кафе на улице Гронингер Штрассе и открыли без предупреждения огонь из автоматов по посетителям заведения. Посетители кафе, преимущественно албанцы, открыли ответный огонь. Всего обеими сторонами было произведено 30 выстрелов.

Нападавшим удалось покинуть место событий, но вскоре они были задержаны, так как во время расстрела посетителей они не скрывали своих лиц. Четверо из задержанных оказались чеченцами по национальности, а пятый – несовершеннолетним македонцем.

Guerilla Nation Vaynakh – это созданная пару лет назад кавказцами группировка байкеров, которая, по данным полиции, под прикрытием спортивной и культурной деятельности занимается вымогательством и отмыванием денег. В ней состоят выходцы из кавказских регионов России, а также стран бывшего Советского Союза и Восточной Европы.

По информации "Кавказ.Реалии", эта группировка находится в тесном контакте с называющим себя представителем Рамзана Кадырова в Германии Тимуром Дугузаевым. Весной этого года на своей странице в фейсбук члены группировки опубликовали фотографию, на которой примерно 30 человек в характерных байкерских безрукавках с надписью Guerilla Nation Vaynakh позируют на фоне Бранденбургских Ворот с флагом Чечни, на котором изображен Ахмат Кадыров, а также Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Ханпаши Нурадилова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG