Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 5 мая

Заставить бывшего мужа платить алименты - дело непростое, особенно если дело происходит в Дагестане и у него есть связи среди сотрудников МВД. В этом убедилась мать-одиночка из села Манасаул Буйнакского района Дагестана: наказывать собрались ее, а не отца ребенка, уклоняющегося от соответствующих выплат. "Кавказ.Реалии" пообщался с ее матерью, которая рассказала, как молодую девушку в одной футболке задерживали вооруженные мужики, приехавшие за ней на 11 машинах.

Чеченские депутаты бьются за звание то ли самых открытых, то ли самых наглых – в своих декларациях они рассказали, кем в аппарате парламента работают их жены и сколько они получают. Выяснилось, что они благополучно устроили своих спутниц жизни на прибыльные посты. Некоторым не стыдно было признаться, что жена зарабатывает в разы больше их.

В руководстве Чечни новое назначение. Пост руководителя администрации главы и правительства Чечни занял Вахит Усмаев. "Кавказ.Реалии" собрал данные о карьере этого соратника и односельчанина Рамзана Кадырова, который во время войн Чечни с Россией имел позывной "Джихад".

В Украине с проблемами столкнулись уроженцы Дагестана.Стало известно, что еще 28 апреля дагестанским спортсменам отказали во въезде из-за информации о том, что они якобы намеревались участвовать в антигосударственных акциях в честь годовщины трагедии в Одессе. Кроме того, в Киеве задержали еще и дагестанца, объявленного в международный розыск по инициативе России. Как рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат задержанного, мужчине подбросили патроны. Сейчас он на свободе. Ему сказали "ты все равно будешь сидеть".

В Ингушетии законпроект о запрете на увековечивание памяти Иосифа Сталина, который с большим шумом приняли депутаты в первом чтении, похоже, не имеет будущего. Так считают опрошенные "Кавказ.Реалии" Советник главы Ингушетии Ваха Евлоев и правозащитник Арсен Сакалов. Депутаты же не нашли времени для разговора об этом со СМИ.

Нет прогресса и в вопросе строительства медицинского кластера на северном Кавказе. Планировавшийся в регионе Кавминвод медицинский кластер решили перенести на новую площадку – в Карачаево-Черкесию. Чиновники обещают, что его проектирование может начаться уже в этом году. Однако пока даже не найдены инвесторы.

В Северной осетии обсуждают увольнение художественного руководителя государственного ансамбля "Алан". И смех, и грех: его сняли с должности за роль "Отелло".

В ингушской столице прошел дождь, который превратил улицы Магаса в "реки". Блогеры назвали в качестве причины потопа "отсутствие инфраструктуры". Источник "Кавказ.Реалии" сообщил, что такая же картина наблюдается и в столице соседней республики - во Владикавказе. Такова эта картина:

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG