Ссылки для упрощенного доступа

Спртсмены из Дагестана на смогли попасть в Одессу на ежегодные соревнования по панкратиону.

Некоторые украинские СМИ писали, что во въезде спортсменам отказали из-за информации, что они якобы намеревались участвовать в антигосударственных акциях в честь годовщины трагедии в Одессе, сообщает издание НИА "Кавказ".

Как оказалось, спортсменов не впустили в Украину 28 апреля. Также запретили въезд командам из Беларуси и Казахстана.

"Нам до сих пор не объяснили, почему спортсменов не впустили на территорию Украины. 28 апреля, когда случился инцидент с российскими спортсменами, мы связались с начальником СБУ по Одесской области, предоставили ему список спортсменов, и получили ответ, что данным людям въезд на территорию Украины не запрещен. 30 апреля подобная история повторилась с командами Киргизии и Белоруссии", - цитирует организатора турнира Магомеда Магдиева (гржданин Украины, уроженец Дагестана).

Один из дагестанских спортсменов - Абдулмагомед Магдиев - рассказал, что им в паспорта установили штамп, запрещающий въезд в Украину на три года.

Украинская сторона пока не дала никаких комментариев относительно заявлений спортсменов и организатора соревнований.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG