Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники одного из районных отделов полиции Киева задержали уроженца села Гимры Шарапудина Шарапудинова и подбросили ему патроны для автомата Калашникова. Об этом корреспонденту "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат Игорь Богуш, представляющий интересы Шарапудинова.

По его словам, сотрудники полиции задержали Шарапудинова на центральном железнодорожном вокзале Киева.

"Он был избит и задержан с применением наручников. При этом кто-то из них (сотрудников полиции – прим. "Кавказ.Реалии") выкрал 'айфон' и положил в карман пачку патронов - 20 штук - калибра 7,62 мм на 39. После этого Шарапудинова был доставлен в 'оружейку' отделения полиции и незаконно там содержался", – сказал адвокат.

Против него было возбуждено дело о незаконном обращении с боеприпасами, но суд отказал следователю в аресте и отпустил дагестанца под обязательство являться на следственные действия по первому требованию.

По словам самого Шарапудинова, после освобождения в зале суда его повторно задержали неизвестные сотрудники полиции, но через несколько часов отпустили без объяснения причин. "Сказали 'ты все равно будешь сидеть'", – пояснил Шарапудинов "Кавказ.Реалии".

Он обратился с заявлением в прокуратуру Киева об ограблении и незаконном задержании. Прокуратура не возбудила дело по заявлению, и Шарапудинов обжаловал бездействие прокуратуры в суде. Печерский суд обязал прокуратуру возбудить дело по заявлению дагестанца.

Шарапудинов постоянно проживает во Львовской области после того, как в декабре 2016 года был освобожден из СИЗО Львова после 12 месяцев экстрадиционного ареста. ФСБ подозревает его в участии в незаконных вооруженных формированиях (ст. 208 уголовного кодекса России) и разыскивает его через Интерпол. Шарапудинов обратился в миграционную службу Украины с просьбой предоставить ему убежище, но получил отказ, который обжаловал в суде.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG