Ссылки для упрощенного доступа

Силовики в Ингушетии заявили об убийстве подозреваемого в терроризме


У стационарного поста ДПС "Волга-14" на границе с Ингушетией, который был обстрелян в ночь на 28 марта / Архивное фото
У стационарного поста ДПС "Волга-14" на границе с Ингушетией, который был обстрелян в ночь на 28 марта / Архивное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Подозреваемый в терроризме скончался в перестрелке при попытке задержания в ингушской Сунже, передает государственное информагентство "Интерфакс" со ссылкой на правоохранителей региона. Один сотрудник ранен. Управление ФСБ по региону заявило, что подтверждает убийство пособника боевика.

"Это не было спецоперацией, а было обычное задержание, но он начал стрелять. Ранен сотрудник СОБР", – уточнил источник редакции Кавказ.Реалии в регионе. Задержание проводилось силами ФСБ при "силовом сопровождении СОБР", добавил он.

По словам собеседника, убитого звали Хизир Ганиев. Он подозревался в пособничестве предполагаемым боевикам — 33-летнему Амирхану Гуражеву и 35-летнему Адаму Оздоеву, объявленным в розыск по делу о серии перестрелок в Ингушетии весной текущего года.

Редакция Кавказ.Реалии не располагает комментариями о случившемся со стороны убитого Ганиева.

В апреле в перестрелке в Ингушетии были убиты четверо якобы причастных к нападениям на правоохранителей, еще два человека арестованы – девять объявлено в розыск. Власти утверждали, что нападавшие объявили себя сторонниками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

  • Изначально в розыск были объявлены шесть человек. 29 марта один из них, Рамазан Эльдиев, был найден мертвым в Карабулаке, он мог умереть от полученных в ходе перестрелки ранений. Тело Мовсара Коттоева нашли 5 апреля в заброшенном доме в селе Аки-Юрт Малгобекского района, по предварительной версии, в его жилете взорвалась граната. 7 апреля был задержан еще один из разыскиваемых, 22-летний Амир Боков, на следующий день государственные СМИ написали, что силовики задержали четвертого нападавшего – 24-летнего Микаила Мошхоева. Таким образом, в розыске по делу о серии перестрелок в Ингушетии оставались еще два человека: 33-летний Амирхан Гуражев и 35-летний Адам Оздоев.
  • В ночь с 27 на 28 марта неизвестные обстреляли пост полиции на границе Ингушетии и Северной Осетии и скрылись с места происшествия. Двое полицейских получили ранения. 3 апреля неизвестные обстреляли сотрудников полиции в селе Гвардейское, один сотрудник был ранен. Затем в ночь с 5 на 6 апреля в селе Зязиков-Юрт Малгобекского района вновь произошла перестрелка – трое полицейских погибли, еще восемь были ранены.
  • Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел после нападений на полицейских в Ингушетии и Северной Осетии. Их расследуют по двум статьям: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия.

Форум

XS
SM
MD
LG