Ссылки для упрощенного доступа

На границе Ингушетии и Северной Осетии неизвестные обстреляли пост полиции


Иллюстративное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Эта новость была изменена - первоначально заявлялось, что стрельба произошла в Ингушетии, однако позже было официально подтверждено, что речь идет о посте полиции в Северной Осетии, на границе двух республик.

В ночь с 27 на 28 марта неизвестные обстреляли пост полиции на границе Ингушетии и Северной Осетии и скрылись с места происшествия, ведется их розыск, один полицейский ранен.

По информации МВД республики, стрельба велась предположительно из автоматического оружия. Нападение произошло около полуночи на перекрестке у села Кантышево, где расположен пост "Волга-14", уточняет телеграм-канал The Magas Times.

По данным телеграм-канала Mash Gor, по предварительной информации нападавших было как минимум трое, они передвигались на автомобиле ВАЗ-21099 серебристого цвета. Один полицейский ранен в ногу. Сотрудники полиции открыли ответный огонь: пострадавшие есть и среди нападавших, которые предположительно скрылись в лесу. Позднее Mash Gor уточнил, что раненый полицейский, 38-летний старший лейтенант из Томской области, госпитализирован, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Ранее 27 марта, по данным телеграм-канала The Magas Times, МВД по Ингушетии объявило в розыск троих уроженцев республики, подозреваемых в причастности к терроризму. В ориентировке было указано, что они передвигаются на автомобиле ВАЗ-21099 серебристого цвета и могут иметь при себе автоматическое огнестрельное оружие.

  • Три студента Астраханской медицинской академии – братья Малик и Рамазан Гандалоевы из Ингушетии и уроженец Дагестана Арсен Гаммадов – пропали после того, как выехали в Ингушетию из Астрахани 27 февраля. По данным силовиков, на их съемной квартире в Астрахани было обнаружено "прощальное письмо религиозно-экстремистского характера". Гаммадова и Малика Гандалоева задержали на прошлой неделе, Рамазан Гандалоев явился в полицию с повинной несколько дней спустя. По данным правоохранительных органов, силовики якобы обнаружили тайник, где лежало самодельное взрывчатое устройство с поражающими элементами. Против троих студентов возбуждено уголовное дело об изготовлении и хранении взрывчатых веществ.
  • В ноябре 2022 года в Чечне в станице Ассиновская недалеко от границы с Ингушетией неизвестные обстреляли во дворе жилого дома автомобиль, был ранен водитель.
  • Неделей раньше в центре Грозного произошло нападение на полицию. Согласно официальным данным, преступление совершил 19-летний местный житель, вооруженный ножом. Он убил сотрудника ГИБДД, завладел его пистолетом и вступил в перестрелку с другими полицейскими и был убит. Предыдущее нападение на полицию в Чечне, о котором сообщалось официально, произошло в июле 2021 года, его тоже совершил местный житель с ножом – по мужчине открыли огонь, он умер в больнице, сотрудники МВД не пострадали.
  • В январе 2022 года неизвестные в Назрани обстреляли дом Ахмеда Сагова, который ранее, когда Ингушетию возглавлял Юнус-Бек Евкуров, занимал пост руководителя управления по делам религии при главе республики. За три недели до этого обстреляли дом брата Евкурова в селене Троицкое Сунженского района.
  • В декабре 2020 года в Грозном на силовиков напали два брата из Ингушетии. Согласно официальной информации, их застрелили, один полицейский погиб, другой был ранен. Родственники нападавших столкнулись с давлением со стороны властей Чечни.

Форум

XS
SM
MD
LG