Ссылки для упрощенного доступа

В результате нападения на пост полиции на границе Ингушетии пострадали два человека 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На границе Ингушетии и Северной Осетии пострадали два силовика – оба были госпитализированы с огнестрельными ранениями после нападения на пост полиции, заявили в пресс-службе следственного управления следственного комитета по Северной Осетии. Ранее сообщалось только об одном раненом.

Следственные органы в Северной Осетии завели уголовное дело по ст.317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Нападавших до сих пор разыскивают. Глава СК РФ Александр Бастрыкин обязал региональные органы следствия отчитаться о ходе дела.

В ночь с 27 на 28 марта неизвестные обстреляли пост полиции в Назрановском районе Ингушетии и скрылись с места происшествия. Нападение произошло около полуночи на перекрестке у села Кантышево, где расположен пост ДПС. По данным телеграм-канала Mash Gor, по предварительной информации нападавших было как минимум трое, они передвигались на автомобиле ВАЗ-21099 серебристого цвета.

Ранее 27 марта, по данным телеграм-канала The Magas Times, МВД по Ингушетии объявило в розыск троих уроженцев республики, подозреваемых в причастности к терроризму. В ориентировке было указано, что они передвигаются на автомобиле ВАЗ-21099 серебристого цвета и могут иметь при себе автоматическое огнестрельное оружие. Эту информацию подтверждает предположительно связанный с силовиками телеграм-канал "Розыск Ингушетия".

  • Три студента Астраханской медицинской академии – братья Малик и Рамазан Гандалоевы из Ингушетии и уроженец Дагестана Арсен Гаммадов – пропали после того, как выехали в Ингушетию из Астрахани 27 февраля. По данным силовиков, на их съемной квартире в Астрахани было обнаружено "прощальное письмо религиозно-экстремистского характера". Гаммадова и Малика Гандалоева задержали на прошлой неделе, Рамазан Гандалоев явился в полицию с повинной несколько дней спустя. По данным правоохранительных органов, силовики якобы обнаружили тайник, где лежало самодельное взрывчатое устройство с поражающими элементами. Против троих студентов возбуждено уголовное дело об изготовлении и хранении взрывчатых веществ.
  • В ноябре 2022 года в центре Грозного произошло нападение на полицию. Согласно официальным данным, преступление совершил 19-летний местный житель, вооруженный ножом. Он убил сотрудника ГИБДД, завладел его пистолетом и вступил в перестрелку с другими полицейскими и был убит. Предыдущее нападение на полицию в Чечне, о котором сообщалось официально, произошло в июле 2021 года, его тоже совершил местный житель с ножом – по мужчине открыли огонь, он умер в больнице, сотрудники МВД не пострадали.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG