Ссылки для упрощенного доступа

Провластные телеграм-каналы сообщили о визите главы Северной Осетии в Украину


Сергей Меняйло, архивное фото

Провластные телеграм-каналы опубликовали видеоролик с главой Северной Осетии Сергеем Меняйло. На его кадрах он, одетый в камуфляж, находится рядом с людьми в военной форме на фоне зеленых насаждений. У некоторых из них на ногах кроссовки. Утверждается, что видео снято в Украине, куда он приехал поддержать североосетинских военнослужащих.

"С нами здесь глава нашей республики, - говорит один из находящихся рядом людей на осетинском языке. - Мы сейчас едем к нашим бойцам. Беспрецедентный случай - наш глава едет с нами... Мы гордимся нашим главой".

После этого говорящий добавляет, что в Украине сейчас находится и сын Сергея Меняйло и желает ему не погибнуть.

У Меняйло действительно есть два совершеннолетних сына.

На официальном сайте Сергея Меняйло по состоянию на 13.00 по московскому времени нет никакой информации о его визите в Украину. Последние публичные мероприятия с его участием прошли неделю назад - он участвовал в инаугурации президента самопровозглашенной Южной Осетии Алана Гаглоева.

  • В марте провластные российские телеграм-каналы опубликовали двухминутное видео с проходящего в подвальном помещении военного совещания, в котором участвует глава Чечни Рамзан Кадыров. Утверждалось, что запись сделана на территории Украины – в нескольких километрах от Киева. После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил факт поездки Кадырова в зону боевых действий.
  • На момент публикации этой новости Кавказ.Реалии известны имена 73 погибших в Украине уроженцев Северной Осетии. Эти данные основаны на заявлениях властей, публикациях в СМИ и информации от наших собственных источников. Реальное число погибших может быть значительно больше.
  • Порядка 50 контрактников из 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, управление которой базируется во Владикавказе, судятся с Минобороны за право восстановиться на службе – военнослужащих отчислили за самовольный отъезд из Украины. Солдаты покинули зону боевых действий после первого дня войны, когда поняли, что они стали "пушечным мясом".
  • Жители Северной Осетии уже больше месяца ведут сборы на покупку необходимого оборудования для военнослужащих из республики, в частности, политики, представители осетинских диаспор в России и за рубежом и даже охотники собирают "на нужды армии" системы наблюдения, дроны, тепловизоры, бензопилы, генераторы, полиэтилен и бинокли.
  • 31 мая - 97-й день войны. На улицах Северодонецка продолжаются тяжелые бои. 30 мая здесь погиб французский журналист Фредерик Леклерк-Имхофф. Джо Байден исключил передачу Украине ракет, которыми она могла бы атаковать Россию. Бойцы Росгвардии, участвовавшие в войне в феврале-апреле и которых пытались отправить туда повторно, подали рапорты с отказом ехать воевать. Ряд российских СИЗО сверх всяких норм переполнены украинскими военнопленными, говорят правозащитники.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Южной Осетии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG