Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 18 сентября

В Чечне, скорее всего, завершилась эпопея семьи Дудуркаевых. 4 сентября стало известно о том, что в аэропорту Минска милиция и не представившиеся люди в штатском задержали Луизу Дудуркаеву, пытавшуюся улететь в Норвегию, и передали ее отцу. В чеченском Аргуне семью Дудуркаевых забрали в отделение полиции, где продержали их всю ночь. После задержания непонятно на каком основании их отпустили.

Судьба пропавшего в Чечне молодого певца Зелимхана Бакаева гораздо запутаннее. До сих пор не известно, где он находится. Мать пропавшего в августе певца — Малика — записала аудио-обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь найти сына. Бакаев приехал в Чечню из Москвы и вскоре пропал. "Рассчитываю на Всевышнего, после - на тебя, Рамзан", - говорит Малика.

Следует ли нам ожидать появления религиозного культа Рамзана? Конечно, доведенные до отчаяния родители готовы признать Кадырова кем угодно, лишь бы он помог им. А вот Алексей Навальный признал в Кадырове преступника. Выступая перед своими сторонниками в Екатеринбурге 16 сентября, российский оппозиционер заявил, что считает главу Чечни заказчиком убийства Бориса Немцова.

Большая статья-расследование рассказывает о нелегкой судьбе лесбиянок в Чечне. Бежать из республики им еще сложнее, чем мужчинам. Некоторые истории заканчиваются трагически, причем часто семья берет на себя функцию убийцы своих "неправильных" дочерей.

Трагично может закончиться голодовка 67-летнего черкесского старейшины Руслана Гвашева. Его сторонники убеждают его закончить голодовку, но он полон решимости продолжать ее и добиться от российского государства уступок даже ценой своей жизни. Гвашева оштрафовали за то, что, якобы он провел несанкционированную публичную акцию. Это случилось во время того, как старейшина провел молебен за тех черкесов, которые пали в русско-черкесской войне. Мы собрали мнения разных черкесских лидеров о политике государства, которая приводит к таким крайним формам протеста.

А вот в самом Сочи обманутые дольщики громко протестуют на улицах, называя город "столицей обманутых дольщиков". ​Особенность строительного рынка Сочи заключается в огромном количестве незаконных объектов, когда на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, начинают вырастать многоквартирные дома. Причем, в одних случаях, мэрия города смотрит на такие объекты сквозь пальцы, а в других случаях, энергично выступает за их снос. Все дольщики равны, но, как говорится, некоторые равнее.

В Махачкале протестовали против застройки берегов озера Ак-Гель. Так как митинг протеста сложно согласовать с мэрией города, активисты организовали "экскурсию" по берегу озера для всех желающих.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG