Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня в Махачкале прошла экскурсия по прибрежной зоне озера Ак-Гёль. Мероприятие было организовано газетой "Черновик". По словам организаторов мероприятия, основной его целью было привлечение внимания горожан к проблемам застройки берегов Ак-Геля.

Организаторы назвали свою протестную по сути акцию "экскурсией", потому что протестные акции чрезвычайно сложно согласовать с мэрией города, а экскурсии не требуют согласования с властями.

"Пять лет назад площадь зеркала озера составляла 1,8 квадратных километров, в этом, 2017 году – только 1,6. И кажется уже реальным, что вместо озера мы вскоре увидим бетонную площадку с многоэтажками, магазинами и развлекательными комплексами", - заявили организаторы.

Экскурсию повели профессиональный гид Яна Мартиросова и историк Сергей Манышев. Для участия в мероприятии пришли махачкалинцы с разных районов города и все они отметили, важность сохранения озера Ак-Гёль и парка прилежащего к нему.

"У нас на Редукторном посёлке (район Махачкалы – прим. "Кавказ.Реалии") берег озера — это единственное место где мы можем погулять. Здесь на весь район больше нет зелёных зон, нам с детьми выйти некуда. И так застроено озеро теперь ещё начали его высушивать и уже на этом месте строить высотные дома, скоро от озера ничего не останется, и мы очень возмущены этой ситуацией", - отметила для "Кавказ.Реалии" участница экскурсии Ася Омарова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG