Ссылки для упрощенного доступа

Мать пропавшего певца Бакаева обратилась к Кадырову за помощью

Мать пропавшего в августе певца Зелимхана Бакаева — Малика — записала аудиобращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь найти сына.

Женщина говорит, что долго не решалась обратиться к самому Кадырову, что ждала возвращения сына.

"Мой сын пропал и уже прошло два месяца. Я подала в Ленинский райотдел заявление, они сказали, что рассмотрят. Ничего большего не знаю о своем сыне. Я рассчитываю на Всевышнего, после - на тебя. Мне не от кого больше ждать помощи. Именем Господа я прошу: помоги мне, Рамзан", - говорится в аудио, которое распространилось через мессенджеры.

Источник в МВД по Чечне сказал "Кавказ.Реалии", что уголовное дело по факту исчезновения Бакаева возбуждено не будет.

"Он сам уехал, у нас есть маршруты его передвижения, он взрослый и совершеннолетний человек. Оснований возбуждать дело нет", - пояснил собеседник.

Но семья Бакаева не получала письменного ответа из МВД на свое заявление.

"Никакой информации в МВД нам не дали. Я сделала обращение к главе региона. Племянница отправила его три-четыре дня назад. Не знаем, дошло ли сообщение до Рамзана Кадырова", - сказала Малика Бакаева.

Мать пропавшего певца также выразила сомнения относительно самостоятельного перемещения Зелимхана.

"Где бы он ни был, он не оставил бы меня без ответа. Такого никогда раньше не бывало, чтобы он мне не ответил на звонок", - сказала "Кавказ.Реалии" мать Бакаева.

Ранее чеченские силовики заявляли, что на имя Бакаева был куплен железнодорожный билет по маршруту "Нальчик-Москва" с прибытием в столицу 11 августа. Но на 10 августа у певца был назначен кастинг на "Фабрику звезд". Кроме того, в Москву можно уехать на поезде и из Грозного, а не проделывать долгий путь через другой регион.

Комментариями администрации главы Чечни касательно обращения матери Бакаева "Кавказ.Реалии" не располагает.

"Кавказ.Реалии" писал об исчезновении Бакаева 15 августа. Певец пропал в центре Грозного. Бакаев был похищен силовиками и содержится в секретной тюрьме, уверены его близкие друзья.

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров назвал "глупостями" сообщения о пропаже певца. По его словам, певец объявится "через некоторое время".

18 августа мать Бакаева подала заявление в МВД Чечни с просьбой помочь в поисках. 22 августа она обратилась в Совет по правам человека при главе Чечни с заявлением о пропаже сына.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG