Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники и гражданские активисты запустили акцию в поддержку пропавшего чеченского певца


Зелимхан Бакаев

Правозащитные организации и гражданские активисты из России, США, стран Европы запустили акцию в поддержку певца Зелимхана Бакаева, который пропал в Грозном 8 августа.

По словам сотрудника неправительственной организации в Чечне, до сих пор нет никакой информации о местонахождении Бакаева, а полиция бездействует.

"В интернете потому и запустили акцию #BringBakaevBack, чтобы привлечь внимание к исчезновеню певца. Нет сомнений, что его похитили. Никакой реакции со стороны правоохранителей также нет, уголовное дело до сих пор не возбуждено", - сказал собеседник "Кавказ.Реалии".

"Кавказ.Реалии" писал об исчезновении Бакаева 15 августа. Певец пропал в центре Грозного. Бакаев был похищен силовиками и содержится в секретной тюрьме, уверены его близкие друзья.

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров назвал "глупостями" сообщения о пропаже певца. По его словам, певец объявится "через некоторое время".

18 августа мать Бакаева подала заявление в МВД Чечни с просьбой помочь в поисках. 22 августа она обратилась в Совет по правам человека при главе Чечни с заявлением о пропаже сына.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG