Ссылки для упрощенного доступа

Из полиции в Аргуне отпустили семью Дудуркаевых, которую доставили в отдел вечером 15 сентября.

"С Луизой Дудуркаевой поговорили сотрудники отдела. У нее интересовались, почему она собиралась уехать в Норвегию. Также спрашивали: сама ли она захотела вернуться в Чечню или отец заставил", - рассказал "Кавказ.Реалии" источник в правоохранительных органах региона.

Отметим, Дудуркаева с матерью провели ночь в отделе полиции. Связаться с самой девушкой и ее отцом Муслимом Дудуркаевым "Кавказ.Реалии" пока не удается - они не выходят на связь.

В начале августа "Кавказ.Реалии" сообщал, что несколько российских интернет-изданий написали, что сбежавшую из дома жительницу Аргуна Луизу Дудуркаеву российские СМИ выдали за террористку. В Москву Луиза сбежала после того, как паблик "Карфаген" (в настоящее время заблокирован Роскомнадзором) опубликовал ее снимки, сопроводив их оскорбительными комментариями.

4 сентября стало известно, что в аэропорту Минска милиция и не представившиеся люди в штатском задержали Дудуркаеву, пытавшуюся улететь в Норвегию, и передали ее отцу.

Отец Луизы Муслим Дудуркаев рассказал потом "Кавказ.Реалии", что они с женой узнали, что дочь собирается через Минск улететь в Осло и приехали в столицу Белоруссии. Проговорив с матерью всего несколько минут, девушка заявила адвокату, психологу и местным правоохранителям, что уезжает домой.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG