Ссылки для упрощенного доступа

Родственники Луизы Дудуркаевой из Чечни шокированы, что ее представили сторонницей экстремистской организации "Исламское государство".

1 августа несколько российских интернет-изданий написали, что пропавшая в начале июля жительница Аргуна Дудуркаева направляется в Сирию и собирается вступить в ряды ИГИЛ. В частности, об этом писал паблик Mash (принадлежит сайту "Лайф") со ссылкой на источники в ФСБ.

Троюродная сестра Дудуркаевой по телефону рассказала корреспонденту "Кавказ.Реалии", что родственники удивлены сообщениям о связах Луизы с "Исламским государством".

"Родители Луизы обратились в полицию за помощью, чтобы найти ее. И теперь такая информация пошла. Во-первых, она абсолютно нерелигиозная. Во-вторых, пишут, что ее засняли в компании каких-то девушек. Мы это видео из аэропорта видели – на нем Луиза одна, она не находится с группой никакой", - пояснила собеседница.

Она добавила, что родные знают, что девушка находится в Москве.

"В Москву она сбежала, так как ей стали поступать через соцсети угрозы", - сказала сестра Луизы, но не уточнила, о чем именно идет речь.

По информации "Кавказ.Реалии", Дудуркаева находится в Москве в безопасности, а из Чечни она уехала якобы из-за некоторых разногласий с родными.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG