Ссылки для упрощенного доступа

В аэропорту Минска милиция и не представившиеся люди в штатском задержали уроженку Аргуна Луизу Дудуркаеву. В отделении транспортной милиции ее дожидался отец, которому и передали девушку. Об этом сообщает "Новая газета".

22-летняя Луиза бежала из Чечни в конце июня. 1 августа несколько российских интернет-изданий написали, что пропавшая девушка направляется в Сирию и собирается вступить в ряды ИГИЛ. В частности, об этом писал паблик Mash (принадлежит сайту "Лайф") со ссылкой на источники в ФСБ. 31 августа девушка получила документы беженца и шенгенскую визу от Норвегии.

3 августа в аэропорту Шереметьево полицейские задержали Дудуркаеву для "дачи объяснений", поскольку в Аргуне ее родственники подали заявление о ее пропаже. Получив объяснения уроженки Чечни, ее сфотографировали и отпустили.

4 сентября Дудуркаева была задержана в Минске при попытке вылететь в Хельсинки. Белорусские милиционеры провели с ней беседу за закрытыми дверями.

Через час заплаканная Дудуркаева вышла с мужчиной, который представился сопровождавшему беженку адвокату ее отцом. Этот человек увез Луизу в неизвестном направлении.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG