Ссылки для упрощенного доступа

Житель Чечни Муслим Дудуркаев, вернувший свою дочь из Минска, ответил "Кавказ.Реалии" на многочисленные вопросы, возникшие к нему у правозащитников.

Ранее сообщалось, что бежавшую из России и получившую убежище в Норвегии 22-летнюю Луизу Дудуркаеву выдали отцу. Якобы белорусские милиционеры провели с ней беседу за закрытыми дверями, а через час заплаканная чеченка вышла с мужчиной, который представился сопровождавшему беженку адвокату ее отцом.

Бежать Луиза решила после того, как ее фотографии появились в популярном паблике "Карфаген", участники которого борются за нравственность кавказских девушек.

По словам Муслима Дудуркаева, они с женой вылетели в Минск из Москвы, когда узнали, что Луиза прошла регистрацию и ожидает вылета в одну из скандинавских стран.

В Минске они обратились к местным органам правопорядка с тем, чтобы им разрешили переговорить с дочерью в присутствии сотрудников КГБ Беларуси.

Родителей предупредили, что Луиза совершеннолетняя и у властей страны нет к ней никаких претензий.

Мать и Луиза встретились в комнате дознания. Проговорив с матерью всего несколько минут, девушка заявила сотруднику КГБ Беларуси, что отменяет вылет в скандинавскую страну и уезжает домой.

Ее попросили то же самое сказать в присутствии адвоката и психолога. Что она и сделала.

По словам Дудуркаева, его дочь рада оказаться вновь с семьей.

После передачи девушки родителям правозащитники выразили опасение, что в Чечне Луизе может грозить опасность, в том числе угроза жизни.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG