Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Петрозаводска в составе "Ахмата" и жалобы новочеркасского военного на плохое обеспечение армии 


Сотрудники чеченского ОМОНа. Иллюстративное фото
Сотрудники чеченского ОМОНа. Иллюстративное фото

55-летний мэр Петрозаводска Владимир Любарский объявил о намерении отправиться на войну против Украины в качестве "добровольца" батальона "Ахмат". Для этого он прошел подготовку в "Российском университете спецназа" в Гудермесе – она длилась шесть дней.

Александр Семененко, военнослужащий 102-го мотострелкового полка, потребовал увольнения через суд из-за систематического нарушения контракта со стороны Минобороны. Семененко пожаловался, что в части нет положенного довольствия, обещанные выплаты приходят с задержками, а "путинские" 3 млн рублей за ранение тоже пришлось выбивать через суд.

14 июня, за день до освобождения, в ростовском спецприемнике умер 40-летний Анатолий Березиков. Перед смертью он сказал адвокату, что опасается за свою жизнь, и показал следы пыток со стороны силовиков. Защитники Березикова заявили, что ФСБ готовила против него уголовное дело, сотрудники спецучреждения назвали произошедшее самоубийством. Редакция Кавказ.Реалии рассказывает все, что об этом известно.

В аэропорту Багдада задержали уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву которую обвинили в содействии запрещенному в России "Исламскому государству". Ее экстрадировали из Ирака в Россию.

Житель Дагестана Элнар Амирбеков заявил о фальсификации уголовного дела о руководстве террористическим сообществом, приготовлении к нападениям на силовиков, поджогах и незаконном обороте боеприпасов. Ранее его признали виновным и приговорили к 17 годам лишения свободы.

В депортационный центр в Дагестане отправили как минимум семерых граждан Сирии - они планировали через Россию выехать в Европу для получения там международной защиты. Каждый из задержанных заплатил за оформление российских документов несколько тысяч долларов.

Суд утвердил приговор по делу бывшего депутата гордумы Карачаевска от "Единой России" Мурата Батчаева и его пособника Артура Кипкеева – их обвинили в убийстве главы Учкуланского сельского поселения Каплана Тебуева, которое произошло в 2015 году. Батчаев получил 19 лет колонии строгого режима, Кипкеев – 16 лет.

Россия запланировала запустить авиасообщение с Абхазией — республикой, независимость которой от Грузии признают только несколько стран мира. В Санкт-Петербурге было подписано соглашение о возобновлении работы сухумского аэропорта.

Следователь Маргарита Пушкарева постановила избрать в отношении подозреваемой в "дискредитации" армии краснодарской активистки Алипат Султанбеговой меру пресечения в виде подписке о невыезде. Султанбегова уехала из России месяц назад.

В Краснодарском крае отменили постановление о прекращении уголовного дела в отношении росгвардейцев, которые еще в марте 2021 года стреляли в фермеров Сергея Дузя, Николая Бондаренко и Андрея Попова.

Глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что после участия в войне против Украины на территорию России вернулись 32 тысячи бывших заключённых, ранее завербованных в ЧВК.

Жителя Владикавказа Александра Набокова оштрафовали на 30 тысяч рублей за минутное видео с нарезками из советских фильмов "В бой идут одни старики", "Гардемарины" и "Место встречи изменить нельзя". А в Ставрополе за видео в ютубе дважды оштрафовали безработного Артема Артемьева, который называет себя пророком. По мнению суда, он "дискредитировал" армию РФ, по мнению Артемьева - он лишь передал послание бога.

Форум

XS
SM
MD
LG