Ссылки для упрощенного доступа

Штраф безработному пророку и арест за "Слава Украине!": новые репрессии на юге и Кавказе


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников войны России против Украины. Сайт Кавказ.Реалии мониторит такие случаи.

  • Георгиевский суд Ставропольского края дважды оштрафовал – на 35 и 40 тысяч рублей – безработного Артема Артемьева. На ютуб-канале "Анастасия и Арсений Отчие" (также известном как "Два пророка Апокалипсиса. Георгиевск. Весть. Суд") он опубликовал два видео под названиями "Как 100% не попасть под мобилизацию" и "Письма всем министрам об их смерти". В первом ролике суду не понравилось, что двое ведущих "высказывают негативное отношение к проводимой специальной операции". А во втором была картинка с президентом России Владимиром Путиным со ставшей символом военной агрессии буквой "Z" на лбу. В суде Артемьев заявил, что высказывал не свои мысли, а озвучил пришедшее ему от Бога пророчества. В деле осужденный "именуется пророком, человеком, фамилии, имени, отчества и адреса проживания не имеет". Ранее за эти же видеоролики была оштрафована Анастасия Артемьева.
  • Центральный районный суд Сочи вернул в полицию дело о "дискредитации" армии в отношении местного жителя Владислава Перегона. Основанием для этого стала задержка в передаче материалов в суд – они поступили из отдела полиции спустя более трех месяцев, срок привлечения к административной ответственности по данной статье к этому моменту истек.
  • Краснодарца Михаила Ляха арестовали на 15 суток за размещение в сети "экстремистской" символики. По версии полиции и суда, он опубликовал во "ВКонтакте" флаг Украины с текстом "Слава Украине!", который "используется запрещенными к деятельности организациями". Этот пост нашли сотрудники МВД. В суде Лях признал вину и раскаялся.
  • Протокол о "дискредитации" армии составили и на жительницу Пятигорска Наталью Бельдиеву. 16 июня материал поступил в городской суд, заседание назначено на 27 июня. Подробности дела не сообщаются.
  • В Темрюкский суд Краснодарского края поступило дело по аналогичной статье в отношении Владимира Середины. Его рассмотрение назначено на 30 июня, подробности вмененного правонарушения пока также неизвестны.

К административной ответственности за "дискредитацию" армии в южных регионах привлекались полицейский, диакон и священник Русской православной церкви, школьный учитель и преподаватель вуза, сотрудница ФСИН и представители других профессий.

Форум

XS
SM
MD
LG