Ссылки для упрощенного доступа

Штраф пророку апокалипсиса на Ставрополье и врачу в Ростове: репрессии на юге и Кавказе


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников войны России против Украины. Сайт Кавказ.Реалии мониторит такие случаи.

  • На 800 тысяч рублей Новочеркасский городской суд в Ростовской области оштрафовал врача-невролога Ивана Чуринова. Его признали виновным по уголовной статье о "дискредитации" армии, сообщает правозащитный проект ОВД-Инфо. По версии следствия, он вместе с сообщником в сентябре 2022 года ездил по Ростову-на-Дону, Новочеркасску и Аксайскому району, забрасывая свертками с краской баннеры с Z-пропагандой. По данным СМИ, Чуринов признал вину и попросил отправить его на войну против Украины в качестве военного врача.
  • На 40 тысяч рублей городской суд Георгиевска в Ставропольском крае оштрафовал Анастасию Артемьеву, которая на канале "Два пророка Апокалипсиса. Георгиевск. Весть. Суд" разместила видео "Письма всем министрам об их смерти". В ролике размещена картинка, на которой на пятке человека нарисован президент России Владимир Путин со ставшей символом военной агрессии буквой "Z" на лбу. В суде Артемьева не стала озвучивать свою позицию по отношению к вменяемому правонарушению, в итоге ее признали виновной. Судя по содержанию канала, Анастасия считает себя одним из направленных перед концом света пророков.
  • Административный протокол за "дискредитацию" армии составили на жителя Махачкалы Тимура Талканова. Материалы дела поступили в Кировский суд Махачкалы, но их вернули в полицию из-за оформления не тем судом. 30 мая дело поступило в суд повторно.
  • Стали известны подробности административного дела в отношении Ильяса Зияудинова, которого Левашинский районный суд Дагестана оштрафовал на 30 тысяч рублей. По версии суда, в сентябре 2022 года он послал в ватсапе сообщение, в котором призывал поехать в Украину, чтобы воевать против России. В суде Зияудинов заявил, что поводом для эмоционального поста стало сообщение о невыдаче вооружения и обмундирования мобилизованным на фронте.
  • Сразу четыре протокола за "дискредитацию" составили на Раиля Аймишева из Астрахани. В чем именно его обвиняют, пока неизвестно.
  • Ахтынский районный суд Дагестана оштрафовал по этой же статье Романа Обухова. Дело поступило в суд и было рассмотрено в один день, его подробности в настоящий момент неизвестны.

К административной ответственности за "дискредитацию" армии в южных регионах привлекались полицейский, диакон и священник Русской православной церкви, школьный учитель и преподаватель вуза, сотрудница ФСИН и представители других профессий.

Форум

XS
SM
MD
LG