Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Петрозаводска отправится на войну против Украины в составе чеченского батальона "Ахмат"  


Владимир Любарский
Владимир Любарский

55-летний мэр Петрозаводска Владимир Любарский объявил о намерении отправиться на войну против Украины в качестве "добровольца" батальона "Ахмат". Для этого он прошел подготовку в "Российском университете спецназа" в Гудермесе – она длилась шесть дней.

Любарский заявил, что за счет одних мобилизованных не получится "решить все вопросы", поэтому он и отправится на фронт. Поездку одобрил глава Карелии Артур Парфенчиков – при этом мэр не покинет свой пост, а оставит его исполняющему обязанности. Как именно будет оформлено его отсутствие, пока не сообщается.

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский (в верхнем ряду, четвертый слева) по окончании военной подготовки в Гудермесе. Фото -- официальная страница Любарского во "Вконтакте"
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский (в верхнем ряду, четвертый слева) по окончании военной подготовки в Гудермесе. Фото -- официальная страница Любарского во "Вконтакте"

Известно, что Любарский проходил подготовку в Гудермесе с 12 по 17 июня. Он планирует вернуться в Петрозаводск для передачи дел заместителю, а затем снова отправиться в Чечню для обучения уже как "доброволец" "Ахмата". Когда именно это произойдет, неизвестно.

Владимир Любарский - майор полиции, он служил в органах правопорядка в общей сложности 14 лет. После этого на три года перешел в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков, еще восемь лет служил в службе судебных приставов, после чего стал заместителем главы Карелии по внутренней политике. Должность мэра Петрозаводска он получил в 2021 году.

  • 7 июня вице-спикер городской думы Краснодара Геннадий Уфимцев заявил, что принял решение отправиться воевать против Украины в качестве так называемого добровольца. Сподвигли его на это атаки на Белгородскую область и Краснодарский край. При этом вице-спикер планирует сохранить свой пост – вместе с Галушко они решат, как чиновник будет совмещать работу депутата и службу в армии.
  • В декабре прошлого года депутат Законодательного собрания Ростовской области Максим Гелас, который участвовал в войне против Украины, вернулся домой спустя два с половиной месяца. Его вернули, так как он является многодетным отцом. Гелас получил повышение и остался работать "на гражданке".
  • Тогда же депутат написал донос на коллегу - он решил, что депутат Наталья Оськина "дискредитировала" армию, когда написала в комментариях к его записи, что замена в названии Волгодонска русской буквы на латинскую "V" - это "перебор".
  • В марте Гелас торжественно открыл "парту героев" в ростовской школе №28. Она была посвящена ему самому.

Форум

XS
SM
MD
LG