Ссылки для упрощенного доступа

Ростовский депутат вернулся из Украины через 2,5 месяца войны и получил новую должность


Здание правительства и Заксобрания Ростовской области
Здание правительства и Заксобрания Ростовской области

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Максим Гелас, который участвовал в войне против Украины, вернулся домой спустя два с половиной месяца. Он получил повышение и теперь останется работать "на гражданке".

Гелас отправился на войну в конце сентября-начале октября, он находился на территории сепаратистской республики "ЛНР". По словам спикера регионального Заксобрания Александра Ищенко, депутат был возвращен домой, так как он является многодетным отцом. Гелас воспитывает пятеро детей – 19 октября мужчинам с тремя детьми была предоставлена отсрочка от мобилизации. Однако Гелас отправился на войну добровольно, а не в рамках призыва.

После возвращения Геласа избрали на должность заместителя руководителя фракции партии "Единая России" – он будет заниматься "координацией работы по помощи участникам СВО" (так российские власти официально называют войну в Украине – Прим.). Сообщается, что депутата также представили к государственной награде за "проявленную отвагу" – о какой именно награде идет речь, неизвестно.

В октябре стало известно, что депутат Гелас написал донос о дискредитации армии на свою коллегу, депутата Заксобрания от партии КПРФ Наталью Оськину. Она спросила, "какой дурак заменил русскую В на латинскую", имея в виду знак при въезде в Волгодонск.

После доноса Геласа к Оськиной пришли из полиции, а ее комментарий вынесли на обсуждение комиссии по этике законодательного органа, которая в итоге Оськину привлекать к ответственности не стала. Тем не менее 25 октября на плановом заседании гордумы к этому вопросу вернулись и большинством голосов решили направить материалы о "дискредитации" армии в полицию.

  • Бывший мэр Краснодара и действующий депутат Госдумы России Евгений Первышов участвует в войне против Украины в составе 2-го армейского корпуса так называемой народной милиции сепаратистской "ЛНР". Ранее в это подразделение на должность заместителя командующего по ведению боевых действий был назначен Апти Алаудинов, помощник главы Чечни Рамзана Кадырова.
  • В сентябре бывшего главу администрации Краснодара Андрея Алексеенко вывезли из Харьковской области 11 сентября вместе с разведывательным батальоном десантников. Ранее его назначили председателем Совета министров в оккупированной части области.
  • В ноябре Алексеенко назначили "главой правительства" в российской оккупационной администрации Херсонской области.

Форум

XS
SM
MD
LG