Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области депутат пожаловался на коллегу за "дискредитацию" армии


Здание Заксобрания Ростовской области
Здание Заксобрания Ростовской области

Депутат Заксобрания Ростовской области Максим Гелас обвинил депутата гордумы Ростова-на-Дону Наталью Оськину в "дискредитации" Вооруженных сил РФ из-за комментария под своим постом. Она спросила, "какой дурак заменил русскую В на латинскую", имея в виду знак при въезде в Волгодонск.

Стелу "Моя судьба – Волгодонск" на проспекте Строителей обновили в конце апреля. Заглавную букву в названии города заменили на латинскую V и перекрасили ее в цвета георгиевской ленты. В ночь с 20 на 21 августа стела сгорела. Причиной стало короткое замыкание.

После доноса Геласа к Оськиной пришли из полиции, а ее комментарий вынесли на обсуждение комиссии по этике законодательного органа, которая в итоге Оськину привлекать к ответственности не стала. Тем не менее 25 октября на плановом заседании гордумы к этому вопросу вернулись и большинством голосов решили направить материалы о "дискредитации" армии в полицию.

"Поскольку я сама из Волгодонска, то меня возмутило, что какие-то непонятные люди - это делала не администрация города - заменили вывеску и это привело к поломке. На каком основании вопрос о моем комментарии решили рассматривать на заседании гордумы, когда я была на больничном, мне неизвестно, с господином Геласом мы это обсудили, он ко мне претензий не имел", – заявила Оськина в комментарии Кавказ.Реалии.

Депутат подчеркнула, что поддерживает российскую армию, что подтверждают ее поездки с гуманитарными грузами в Донецк и Луганск.

Корреспонденту Кавказ.Реалии не удалось получить комментарий от Максима Геласа: в пресс-службе донского Заксобрания Кавказ.Реалии пояснили, что он "ушел на фронт".

Во время пандемии коронавируса на Оськину жаловался главврач областной больницы Вячеслав Коробка, обвиняя в распространении "фейков" из-за заявления о массовой гибели пациентов. Также на Оськину подавали в судчиновники, занимающиеся расселением жильцов из аварийного дома.

  • В Новочеркасске Ростовской области задержан житель, который якобы облил краской баннеры с портретами участников войны в Украине. По данным СМИ, ростовчанин признал вину и сообщил, что поступил так под влиянием эмигрировавшего в другую страну знакомого.
  • В Калмыкии уголовное дело о распространении "фейков" про армию возбудили на экс-сотрудника мэрии Элисты Алтана Очирова. По версии следствия он с другими активистами администрировал телеграм-канал "Вольный улус"

Форум

XS
SM
MD
LG