Ссылки для упрощенного доступа

Критик Кадырова заявил о принуждении его родных к записи видеообращения


Тумсо Абдурахманов

Оппозиционный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, выступающий с критикой в адрес главы республики Рамзана Кадырова, сообщил, что его родных заставили записать видеообращение, в котором они говорят, что их никто не похищал.

В эфире телеканала "Дождь" (признан российскими властями иноагентом, но не согласен с этим) Абдурахманов подтвердил, что авторы видеообращения действительно являются его родными. Он также обратил внимание, что один из говоривших находился в тюрьме и был специально вывезен для записи видео. По словам Абдурахманова, об этом свидетельствует внешний вид его родственника, который сильно похудел и оброс, хотя обычно не носит бороды.

Блогер сообщил, что в настоящий момент пять его родственников находятся в тюрьмах и об их состоянии ничего не известно.

"Шесть человек находятся дома, но у них отобрали паспорта", — сказал он и добавил, что ему также выдвигают требования прекратить выступления и критику в адрес чеченских властей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • По сообщениям блогеров, общественных активистов и правозащитников, в Чечне с начала декабря были похищены десятки их родственников. Об исчезновении членов своих семей заявили шесть человек – правозащитники Абубакар Янгулбаев, Мансур Садулаев и Аслан Арцуев, а также оппозиционные чеченские блогеры Тумсо Абдурахманов, Хасан Халитов и Минкаил Мализаев.
  • Министр информации Чечни Ахмед Дудаев назвал "ложью и дезинформацией" заявления о массовых похищениях в республике критиков ее главы Рамзана Кадырова.
  • Родственники оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова отрицают свое похищение, о котором он заявлял несколько недель назад. Их обращение стало уже третьим за последнюю неделю: родственники Хасана Халитова и Ахмеда Закаева также утверждали, что их никто не задерживал.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG