Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 4 августа

Несмотря на громкое уголовное дело о пытках в Центре по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии, в отделении ведомства продолжают избивать задержанных. Еще два жителя республики жалуются на истязания.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров прибыли накануне в Грозный. Высоких гостей встречали глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов и председатель местного парламента Магомед Даудов (по кличке "Лорд"). Что же общего между Чечней и Питером? Регионы, например, объединяют демонстративная религиозность и крутой нрав глав парламентов.

Кстати, почти все ключевые посты в Чечне занимают родственники Рамзана Кадырова. За это его справедливо критикуют. Однако беда России в том, что во всех регионах ситуация если не аналогичная, то похожая – остальные умело (а иногда не очень) скрывают это.

Рост цен на продукты, коррупция в госзакупках, дорогие билеты на самолеты – эти темы были подняты журналистами на пресс-конференции дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы.

Еще из важного: драматург Михаил Жилкин заявляет об угрозах из Чечни, уроженец Чечни Тунтуев получил 11 месяцев за нападение на псковских десантников, в Краснодаре "Отряды Путина" вновь напали на штаб Навального.

Кроме того, в Хасавюрте после задержания силовиками бесследно исчезли двое жителей города, детский омбудсмен сообщила о 400 случаях незаконного вывоза детей за границу, житель Ингушетии осужден за попытку вербовки в ИГИЛ, адвокат ингуша Белхароева исключает его экстрадицию в Россию из Украины.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG