Ссылки для упрощенного доступа

Драматург Михаил Жилкин написал на своей странице в Facebook, что его в течение нескольких лет насильно удерживали в Чечне, отобрав документы.

После того, как ему удалось уехать из республики, в его адрес стали поступать угрозы. Жилкин всерьез опасается за свою жизнь, сообщает "Эхо Москвы".

По его словам, в Чечню он приехал несколько лет назад после того, как из-за махинаций "черных риэлторов" лишился собственности в Наро-Фоминске. Переехать в Грозный ему предложил "чеченский приятель" Ибрагим Юсуп-Хаджиевич Гуржиханов, который пообещал разобраться с ситуацией.

Однако по приезду в город Гурджиханов отобрал у Жилкина документы и банковскую карту. В течение следующих четырех лет Жилкин работал на Гурджиханова за "прожиточный минимум". Он также был вынужден отдавать чеченцу свою пенсию по инвалидности и переписать завещание. Сам Гурджиханов за это время занимал должность помощника министра в чеченском правительстве.

Зимой 2017 года И.Гурджиханов серьезно избил Жилкина, после чего мужчина обратился за помощью в правозащитный центр "Мемориал". Которые порекомендовали переехать из Чечни в соседний регион.

С помощью сотрудников "Мемориала" и "Театра.doc" ему удалось вернуться в Москву.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG