Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский министр по нацполитике Татьяна Гамалей предложила создать в республике женские советы, куда входили бы жены и вдовы боевиков. Чиновничью инициативу некоторые поддержали. Другие же подвергли сомнению жизнеспособность идеи.

Между тем житель дагестанского села Гоор-Хиндах Муртазали Гасангусейнов продолжает воевать с произволом правоохранительной системы. В позапрошлом году расстреляли его сыновей: 19-летнего Гасангусейн и 17-летнего Наби. Родные убитых уверены, что в смерти виноваты силовики. Правоохранители заявили, что убитые - боевики. Гасангусейнов через суд добился от управления СКР по Дагестану возбуждения уголовного дела по факту убийства его детей. Но воз и ныне там, как говорится.

В Северной Осетии около 500 бывших сотрудников бесланского маисового комбината пытаются получить 100 миллионов рублей, которые задолжало предприятие. Однако пока попытки заканчивались неудачей.

Кроме того, дагестанку с семью детьми арестовали в Египте, митинг против терроризма прошел возле Старопромысловского суда в Грозном, а семья напавшего на прохожих в Сургуте перебралась на север из Сулейман-Стальского района Дагестана.

Также стало известно, что черкесы недовольны кандидатами на пост главы Адыгеи, родственникам подсудимых в чеченском Знаменском угрожают власти, а эксперты определили Кадырова в "кадровый резерв" Путина.

Еще евреи СКФО в Грозном приняли резолюцию об объединении, а погорельцы из Мокока выдвинули требования к властям.

И не пропустите нашу фотогалерею из горной Чечни!

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG