Ссылки для упрощенного доступа

Семья напавшего на прохожих в Сургуте перебралась на север из Сулейман-Стальского района Дагестана


Выходец из Дагестана Артур Гаджиев, предполагаемый злоумышленник, устроивший нападение с ножом в центре Сургута, был малообщительным человеком, сообщает сайт дагестанской газеты "Новое дело" со ссылкой на полномочного представителя Дагестана в Ханты-Мансийском автономном округе Низами Магомедова.

По словам собеседника газеты, Гаджиев работал некоторое время охранников в сети магазинов.

"Коллеги Гаджиева рассказали, что молодой человек был «внешне спокойным», но «нелюдимым, малообщительным»", - отметил Магомедов.

Семья Гаджиевых перебралась в Сургут из селения Эминхюр Сулейман-Стальского района, добавил он.

19 августа молодой человек с ножом совершил нападение на прохожих и застрелен полицией. Семь человек получили различные ножевые ранения и были госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Экстремистская организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте, но росийские власти продолжают отрицать, что нападение было терактом.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG