Ссылки для упрощенного доступа

В субботу 19 августа во многих районах Чечни в местные РОВД были доставлены родственники девяти молодых людей, которые были задержаны ещё зимой, в конце января текущего года, передают наши источники в Чечне. Сейчас над ними идет суд в селе Знаменское Надтеречного района. Один раз судебное заседание уже было перенесено, следующее заседание назначено на 24 августа.

По словам источника, родственников подсудимых в жёсткой форме предупредили, чтобы те отказались от нанятых ими адвокатов и не мешали власти. Если будут хоть малейшие попытки помешать власти, тогда будут большие проблемы, вплоть до выдворения из республики, сказали представители властей.

"Если этот разговор выйдет за пределы этого отдела полиции-пеняйте на себя", - передает источник в республике.

После протестов жителей посёлка Турбина г.Грозный власти обеспокоены тем, что информация о протестах может выйти за пределы республики.

После перестрелок в Грозном в декабре 2016 и январе 2017, во многих районах Чечни начали задерживать молодых ребят, которые выделялись своей религиозностью. Источники в Чечне утверждают, что задержанных пытались заставить признаться в том, что якобы они пытались уехать в Сирию воевать.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG