Ссылки для упрощенного доступа

Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламента Адыгеи кандидатов для рассмотрения на избрание на должность Главы Республики Адыгея, которые состоятся 10 сентября 2017 года. На официальном сайте правительства Республики Адыгея отмечается, что в полученном письме из федерального центра указаны три кандидатуры на пост главы республики. Первый кандидат - это временно исполняющий обязанности Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, второй - председатель Комитета Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода и третий кандидат - генеральный директор Открытого акционерного общества "ЗАРЕМ" Шамсудин Пшизов.

Представленные кандидаты будут рассмотрены на сессии Государственного Совета-Хасэ РА в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

Черкесское интернет-сообщество продолжает высказывать свое мнение по данному событию, однако позитивных откликов не наблюдается, обозначая происходящее "бредом" и "имитацией" выборов главы республики.

Черкесский активист Аскер Сохт так прокомментировал новость о кандидатах на пост главы республики в своем Фейсбуке: "В Адыгее очередная профанация с "выборами" Главы Республики. Естественно, никакого выбора нет. Как историк, я считаю, что это практика из колониально-тоталитарного прошлого, вновь привнесенная в нашу жизнь в ее лицемерных и уродливых формах. Республика деградирует в невероятных темпах".

Известный политолог Андрей Епифанцев написал: "клоунада, ... ну это и ожидалось".

Напомним, что прямые выборы главы республики были отменены в марте 2016 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG