Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанцы - в Ингушетию и награда, о которой не знает Хабиб


Фото Хабиба Нурмагомедова

О главных событиях на Северном Кавказе 11 октября

В Дагестане обеспокоились ингушским кризисом. Метсные журналисты, юристы, представители муфтията и Общественной палаты 12 октября намерены совершить автопробег в Чечню и Ингушетию. Активисты сначала встретятся с чеченцами, после чего направятся в Магас, чтобы вместе с митингующими совершить пятничный намаз. Дагестанцы обеспокоены молчанием федеральной власти.

У властей Чечни другая забота: дерзкий молодой человек, посмевший сопроводить лозунгом "Ахмат - сила" свои хулиганские действия в автобусе: он кинул в подростка банку с энергетиком, выкрикивая священную для Кадырова фразу. В ночь на четверг, 11 октября, в соцсетях появилось гневное заявление Рамзана Кадырова, в котором тот резко осудил хулиганский поступок земляка и потребовал, чтобы тот в течение ближайших часов явился к нему вместе с родными. "Иначе тебя за считанные часы найдут! – предупредил Кадыров.

Вскоре в соцсетях появился видеоролик с извинениями.

Между тем юного чеченца просто так не оставят: извинениями тут не отделаешься - ему пообещали наказание на родине. Министр республики по нацполитике и внешним связям Джамбулат Умаров предположил, что с ним проведут воспитательную работу. "Труд, как вы знаете, он облагораживает человека", – заявил чиновник.

Тем временем в Шалинском районном суде продолжается процесс по делу главы чеченского "Мемориала" Оюба Титиева, которого арестовали в январе 2018 года и обвинили в распространении наркотиков. В интервью "Настоящему времени" Титиев рассказал, как его задерживали.

А жители Ингушетии уже неделю сидят без мобильного интернета. Перед митингом, в ночь с 3 на 4 октября его отключили все операторы. Также наблюдаются перебои со связью – зачастую дозвониться получается только со второго-третьего раза. Никакие жалобы не помогают. Билайн заявляет, что это "технические проблемы", однако никогда в Ингушетии подобные проблемы не длились так долго.

Кстати, как полагают некоторые из протестующих в Магасе, проведение новой границы между Ингушетией и Чечней связано с залежами нефти и газа.

Кризис в Ингушетии объясняется нефтью?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:51 0:00

В Нальчике видеооператоры гостелеканала "Кабардино-Балкария" обратились в надзорные органы и к главе республики Казбеку Кокову с жалобой на свое руководство. В организации, по их словам, практикуются регулярные нарушения Трудового кодекса РФ и царит коррупция.

Во Владикавказе жильцы гостиницы "Коммунальник" (бывшего общежития) одержали маленькую победу: по требованию жильцов директором социальной гостиницы назначена одна из проживающих в доме – Луиза Султанова. Женщина отмечает, что ее главная задача – "обеспечить прозрачность в работе гостиницы, снизить задолженность жильцов перед гостиницей и гостиницы перед коммунальными службами".

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов стал почетным гражданином североосетинского села Куссу. Но проблема в том, что сам дагестанец об этом не знает. Чтобы это исправить, местные активисты связались с министром спорта Дагестана. Тот пообещал передать Хабибу радостную весть.

"Мы хотим, чтобы он к нам приехал, – заявляет глава патриотического клуба Куссу Тимур Карданов. – Горцы очень надеются на его визит, сотни людей готовы собраться со всего ущелья и организовать в честь него праздник".

Хабиба дома встретили как героя
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:04 0:00

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG