Ссылки для упрощенного доступа

Сотовые компании в Ингушетии уже больше недели чинят своим пользователям помехи в общении


В ночь с 3 на 4 октября, накануне начала митинга, в Ингушетии был отключен мобильный интернет. Его нет до сих пор, ни у одного из операторов. Также наблюдаются перебои со связью – зачастую дозвониться получается только со второго-третьего раза, рассказывают жители республики.

"Многие звонят в свои компании, пытаются жаловаться, но это ни к чему не приводит", – сообщил "Кавказ.Реалии" глава ингушского отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов.

"Знакомому, который пользуется 'Билайном', ответили, что это технические проблемы, попросили оставить заявку – и пропали, –продолжает собеседник. – Я звонил в МТС – мне сначала обещали перезвонить в течение дня, но не перезвонили, а на следующий день тоже попросили оставить заявку – мол, с вами свяжутся из технического отдела в течение 48 часов. Пока не связались".

"Я не понимаю, как коммерческие компании могут таким заниматься, исполнять приказ власти", – недоумевает политик.

Отключение мобильного интернета в Ингушетии – довольно обычное дело, это бывает накануне протестных акций. Но до сих пор сотовые компании не отключали интернет так надолго. Это при том, что митинг в Магасе с 8 октября был согласован с властями. Люди, как писал "Кавказ.Реалии", протестуют против соглашения о границе с Чечней.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG