Ссылки для упрощенного доступа

Протестующие в Магасе перешли на согласованную с властями площадку


Ингушские протестующие во время молитвы, 7 октября 2018 года

Участники круглосуточного митинга в Магасе против соглашения о границе с Чечней переместились к телерадиокомпании – по согласованию с местными властями, сообщил "Интерфаксу" один из организаторов мероприятия Муса Мальсагов.

"Активисты перенесли палатки и скамейки с центральной площади Магаса на территорию перед зданием национальной телерадиокомпании 'Ингушетия' для проведения санкционированного правительством региона массового мероприятия с 8 по 15 октября. Митинг проходит на центральном проспекте им. Идриса Зязикова", – сказал общественник.

По его словам, количество участников постоянно меняется, т.к. люди идут домой, отдыхают, теплее одеваются и возвращаются. На территории протестного лагеря организовано горячее питание.

Акцию перед ГТРК "Ингушетия" власти согласовали при условии соблюдения законодательства о собраниях, митингах и шествиях.

Закон об определении границы подписали главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Чечни Рамзан Кадыров 26 сентября. 4 октября депутаты ингушского республиканского парламента ратифицировали соглашение. Заседание Народного собрания проходило на фоне стихийной акции протеста. Некоторые депутаты позже заявили, что их голоса сфальсифицировали и потребовали повторного голосования.

Ранее парламент получил отрицательный отзыв на упомянутый законопроект от Конституционного суда Ингушетии, который выступил против утверждения соглашения без проведения референдума.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG