Ссылки для упрощенного доступа

Протестующие в Магасе перешли на согласованную с властями площадку


Ингушские протестующие во время молитвы, 7 октября 2018 года

Участники круглосуточного митинга в Магасе против соглашения о границе с Чечней переместились к телерадиокомпании – по согласованию с местными властями, сообщил "Интерфаксу" один из организаторов мероприятия Муса Мальсагов.

"Активисты перенесли палатки и скамейки с центральной площади Магаса на территорию перед зданием национальной телерадиокомпании 'Ингушетия' для проведения санкционированного правительством региона массового мероприятия с 8 по 15 октября. Митинг проходит на центральном проспекте им. Идриса Зязикова", – сказал общественник.

По его словам, количество участников постоянно меняется, т.к. люди идут домой, отдыхают, теплее одеваются и возвращаются. На территории протестного лагеря организовано горячее питание.

Акцию перед ГТРК "Ингушетия" власти согласовали при условии соблюдения законодательства о собраниях, митингах и шествиях.

Закон об определении границы подписали главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Чечни Рамзан Кадыров 26 сентября. 4 октября депутаты ингушского республиканского парламента ратифицировали соглашение. Заседание Народного собрания проходило на фоне стихийной акции протеста. Некоторые депутаты позже заявили, что их голоса сфальсифицировали и потребовали повторного голосования.

Ранее парламент получил отрицательный отзыв на упомянутый законопроект от Конституционного суда Ингушетии, который выступил против утверждения соглашения без проведения референдума.

Смотреть комментарии (22)

XS
SM
MD
LG