Ссылки для упрощенного доступа

Боец Нурмагомедов стал почетным жителем осетинского села


Хабиб Нурмагомедов

Администрация селения Куссу Дигорского района Северной Осетии присвоила звание почетного гражданина села чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" председатель патриотического клуба "Родина" Тимур Карданов, по инициативе которого и было присвоено звание, жители села с семи утра смотрели бой в доме одной из местных семей.

"Мы сдержали свое обещание, ведь Нурмагомедов представлял не только Дагестан, но и всю Россию, – говорит собеседник. – Особенно приятно, что он тоже с гор, как и жители Куссу".

По словам Карданова, Хабиб пока не в курсе о присвоении ему звания. Однако активист уже связался с министром спорта Дагестана, который пообещал передать Нурмагомедову новость из Осетии.

"Мы хотим, чтобы он к нам приехал, – заявляет глава патриотического клуба. – Горцы очень надеются на его визит, сотни людей готовы собраться со всего ущелья и организовать в честь него праздник".

Как писал "Кавказ.Реалии", Нурмагомедов 6 октября в Лас-Вегасе одолел ирландца Конора Макгрегора и сохранил звание чемпиона UFC в легком весе. Правда, после боя он устроил потасовку с членами команды своего соперника.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG